勝聲音樂

.

關於勝聲

About SHENG SHENG STUdIO

STORY

工作室室長蔡慶輝 一位在2015年初,旅美歸國吉他手,於美國西岸Hollywood Musicians Institute音樂學院求學期間,熱衷於藍調爵士音樂風格的學習探討, 回國後致力於此風格音樂演出及教學推廣。 在2015到2018年期間,除了在臺演出及教學外,進而由衷想將藍調爵士音樂裡, 重要的多人即興的音樂特色能在足夠空間同步錄音下來的概念,並開始研究錄音室及展演空間的規劃及隔音工程設計,在2019年九月,勝聲音樂工作室孕育而生!

Founder

2003~05年-台南一中畢業。
2005年策劃第一屆全國高中竹園崗熱音大賽。
2005~08年-高雄師範大學工業設計系畢業。
2007年創立高雄師範大學熱門音樂社,擔任第一屆熱音社長。
2008年成立「巷子內的廟口」樂團。
2008年第21屆Yamaha熱音大賽台灣區全國最佳吉他手。
2012~14年-美國加州Musicians Institute GIT吉他部畢業。
2014年至紐約參加Robben Ford Guitar Master Camp 與Robben Ford同台演奏Freedom經典歌曲。

Studio

Company
勝聲音樂工作室
TelEphone
0910-741-841
address
台南市歸仁區七甲里南潭三街162巷7弄1號

Stay in Touch with Us

商業合作提案
提案 聯絡表單
.

關於勝聲音樂工作室

About SHENG SHENG STUdIO

勝聲音樂工作室的空間分佈是以多種樂器同步錄音之概念為基礎去設計。
同步錄音
同步錄音是指多種樂器在同時間和地點,共同製作樂曲的錄音工程。
優點是可加快歌曲錄音過程外,並且會讓樂團在音樂錄製的和諧度及動態反應更為一致。因此在錄音空間的聲學設計上必須考慮多種樂器,彼此會產生串音現象!
聲學設計
聲學顧問雷能興業有限公司運用3D聲學軟體Odeon Combined 15.0,為錄音室量身製作,並在建造工程前及完工後作完整測量及驗收,精密測出錄音室內各位置的聲學數值依據,以便用於不同聲場的需求!
音響設備規劃
學友樂器音響公司為錄音室規劃一整合性音響系統,將錄音系統,現場擴聲系統及個人監聽系統做結合,以便於統一作業!

空間運用
勝聲音樂工作室,具有樂團同步錄音,現場Live演出,藝術類展場講座,個人錄音空間,開放型教學空間等相關空間運用
空間美學設計理念
錄音室及音控室採用蒙德里安風格去以紅藍黃黑白作為貫穿整體的主要色調,風格派代表的蒙德里安所在時期,同時在德國的包浩斯學院所提倡的理念也是影響當代設計
Less is More,少即是多,便是理念之一,而在藍調音樂中,藍調之王-BB King
在彈奏風格上,也跟此相呼應著,同時也是勝聲工作室室長,
長期對於音樂創作的初衷及理念,能以極簡並不侷限現有音樂風格框架去創作音樂。